Старушка-лесовушка
Отличная концовка!
Сыны гарпии очень впечатляющие вышли. Особенно, когда Джорах метнул копье, и сзади сидели еще нормальные люди, а потом Даарио поворачивается — а там уже маски. И они так медленно поднимаются под музыку — хорошо нагнетают обстановку. Вообще вся эта сцена прекрасна. Свита во главе с королевой очень хорошо показала сначала растерянность, потом панику, а потом обреченность. Особенно мне понравились неторопливые выпады, когда их окружили; все такие спокойные, никто никуда не торопится. К сожалению, я знала, что появится Дрогон, так что попереживать не получилось) Хотя еще ведь неизвестно, что будет со свитой: Дейнерис-то улетела, а они остались с еще кучей живых Гарпий. спойлер
Кстати почему Гарпии не кидали копья, пока Дени лезла на Дрогона? Или им в непробиваемого дракона кидать нормально, а королеву боятся зацепить?
Даарио очень милый) Как он Хиздара-то заткнул, когда тот попытался что-то про Джораха вякнуть))
Остальные линии скучные. У Станниса ожидаемо и как-то не трогает. Всё стало очевидно в тот момент, когда он отослал Давоса.
Арья опять начала раздражать. Она меня с первого сезона раздражает, но в этом стало чуть получше, а сейчас она опять пошла какую-то бессмысленную отсебятину гнать. Походу ее в Храме вообще ничему не научили. Вот что она собирается сделать с Трантом после того, как все глаза ему намозолила своим постоянным присутствием. Она два раза ее заметил на улице, а она еще и в бордель за ним поперлась. И все равно не убила. :facepalm: Лучше б занималась своей работой.
Винтерфелла не было, но зато диверсия Рамси удалась. Правда оправдания Давоса, что северяне лучше знают этот край как-то неубедительны. Нет, возможно, конечно, что Рамси выезжал на охоту из Винтерфелла и успел изучить местность, но что-то не верится (ему было чем заняться и в замке)). А то, что у Станниса не охраняются палатки с продовольствием, и часовые хреновые — это факт. А может кто-то из них действительно рассказал Рамси про расположение палаток? Двадцать человек поджигают рандомные палатки и внезапно попадают почти на все припасы. Подозрительно :smirk: Кстати, палатки загорелись очень одновременно. Либо к ним туда фитили провели, и еще точно подсчитали время возгорания каждого (Интересно, у Рамси есть специалист, который бы бегал по лагерю и высчитывал, какую длину к какой палатке подводить?), либо все диверсанты поджигали по команде (на это больше похоже. Там четко видно, что палатки поочередно загораются, и от них какие-то люди разбегаются). Тогда получается дозорные Станниса вообще всё прошляпили. Вот кого надо было сжигать...

Обзорам

@темы: плио