21:02 

Старушка-лесовушка
Сходила на марш оппозиции. Какие-то они вообще унылые, несмотря на численность.
В метро огромная очередь к цветочному ларьку.


Перед рамками стояли целые толпы, я минут двадцать ждала, чтобы пройти. Полиция выбрала себе очень удачное место: они стояли на возвышении, никого туда не пускали, а сами проводили там задержанных провокаторов. В результате все пытались сфоткать что-то снизу, а провокаторов в сопровождении ментов даже не замечали)



Самое интересное на подобных мероприятиях - это флаги и плакаты. Флаги были веселые. Вот, например "Левое социалистическое движение", сокращенно "ЛСД". Судя по милым лицам флагоносцев, название соответствует истине.


А это местная Стена плача: непонятных 7-8 человек с различными плакатами, даже не всегда соответствующими теме. Например, требование освободить Александра Кольченко. Понятия не имею, кто он и каким боком относится к Немцову


В этом месте я встретила знакомого, который выразил надежду, что мы таки на одной стороне, и попросил не участвовать в беспорядках, потому что он выполняет охранную миссию. Не официально, конечно. Я было обрадовалась, что намечаются беспорядки - хоть какое-то веселье, но ничего не произошло(

Дальше началось само шествие. Крайне медленное и унылое. Единственная нормальная речовка, которую я услышала: "Придет Колчак и всех накажет")) Даже сочувствующие, которые шли рядом со мной, не поняли причем здесь Колчак. Еще была моя любимая "Путин, лыжи, Магадан" (как им не надоело повторять ее уже пятый год?) и "Россия будет свободной". Больше лозунгов не было, все шли тихо и молча под звуки летающего над нами вертолета. Вертолет был вполне настоящий, но кто-то в толпе начал уверять, что это коптер Ильи Варламова :laugh:

Были два человека с флагами Российского ЕС - круг из звезд на нашем триколоре. Видимо, Укропы им мало, хотят и нам того же.


В толпе были и таджики со своими национальными музыкальными инструментами. Интересно, что же им сделал Немцов, что они пошли по нему скорбить?


Еще были люди с жовто-блакитными флажками, но их было мало. Вообще организация, конечно, неплохая. Вернее организовать всю эту толпу в нормальный поток они не смогли, поэтому никаких колонн, никакого порядка, все шли, как хотели. Зато флагов очень много. Я столько атрибутики даже на государственных митингах не видела. Флаги, флажки и ленточки раздавали прямо у рамок. Даже интересно, как они за один день смогли все это найти. Не иначе, как ограбили какой-нибудь склад))


К минусам еще слишком длинный маршрут и неудачное место. Даже быстрым шагом от начала шествия до ближайшего метро минут сорок. Зато я исполнила свою давнюю мечту и прогулялась по практически пустому мосту у самого Кремля)


@темы: митинги, политика

URL
   

lesovik

главная